來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:冰城製造!國內首台褐煤 NOx 超低排放鍋爐成功運行

  近日,哈爾濱紅光鍋爐集團承接的瀋陽北方聯盟沈西北熱電廠 2×168MW 循環流化牀熱水鍋爐項目正式投入運行。這是國內首台褐煤 NOx 超低排放鍋爐。該項目自去年 11 月 16 日成功啓爐,一直保持穩定運行,保障了瀋陽當地居民供暖。

  針對行業內褐煤 NOx 排放控制難題,紅光鍋爐加大科研力度,與清華大學合作開發的循環流化牀鍋爐率先攻克了褐煤 NOx 初始排放難題,產品實際應用驗證獲得重大突破,不經過任何脱硝的 NOx 初始排放在行業水平上再降 50%,

  目前,紅光鍋爐是行業內唯一一家涵蓋 29-232MW 全系列 CFB 熱水鍋爐產品的供應商,其生產的鍋爐在各種煤質燃燒上均表現出色,更引領褐煤燃燒技術優勢。通過高效分離器、低 NOx 燃燒、高效燃燒系統、爐內脱硫、鍋爐運行調控等多技術完美融合,紅光鍋爐的整套系統控制技術充分實現了褐煤 NOx 超低排放,更實現了工程示範和產業化推廣應用。