來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:垃圾轉運咋防疫?這個區 98 輛垃圾轉運車多時段、全流程消殺

  15 日 9 時許,在道里區第四固廢轉運中心,環衞工人帶着口罩、身背酒精消毒桶,手握噴淋設施,對生活垃圾轉運車進行消毒作業。目前,垃圾轉運車每次進入轉運間都要徹底消毒一次。為落實哈市各項疫情防控措施,切斷病毒通過居民生活垃圾傳播的渠道,道里區城管局對轄區現有的 98 輛生活垃圾轉運車啓動多時段、全流程消殺。

  生活垃圾設施消毒是防控病毒傳播的關鍵環節之一,通過切實有效的消殺流程,一方面可阻斷病菌傳播,同時,也為居民創造乾淨整潔、安全舒適的生活環境。

  “ 區裏現有 78 台其他垃圾轉運車輛、18 台廚餘垃圾轉運車輛、2 台有害垃圾轉運車。目前,所有這些車輛都按照流程進行多時段、全流程消殺。” 道里區環衞汽車隊負責人鞠偉向記者介紹了轄區垃圾轉運車的消殺流程:在出車前,工作人員會對車輛進行靜態消殺,確保車體乾淨衞生;在垃圾轉運的過程中按照邊作業邊消殺的原則,確保一車一消殺,避免細菌滋生;垃圾轉運車輛歸隊後,安排部署專人每天定時、定點、對車輛進行多頻次的消殺工作,做到消殺有痕跡,消殺有記錄。