來源: ZAKER 哈爾濱

  原標題:哈機場加強防疫丨全部掃碼測温、中高風險地區進港旅客設專用通道

  所有進出港旅客及進入航站樓人員 100% 測温並查驗 “ 龍江健康碼 ”;安檢通道、登機口等區域,均設置免洗消毒液 …… 為進一步強化疫情防控工作落實,哈爾濱機場圍繞客貨防控、員工防控、境外航班防控等重點,持續加強冬季疫情防控工作,築牢龍江空中防線。

  目前,哈爾濱機場平均每日計劃起降航班 400 餘架次,進出港旅客近 4.5 萬人次。哈機場工作人員介紹,哈爾濱市疫情防控指揮部在哈爾濱機場設立了指導協調小組,指導哈爾濱機場和道里區疫情防控指揮部各單位共同開展聯防聯控。目前,機場在候機樓各出入口均常態化設置了測温點,對所有進出港旅客及進入航站樓的人員 100% 測温並查驗 “ 龍江健康碼 ” 或 “ 通信大數據行程卡 ”,要求所有進入航站樓內的旅客和工作人員必須全程規範佩戴口罩,併為中、高風險地區進港旅客設立了專用停機位、專用通道和專人引導。

  機場同時在候機樓內售票櫃枱、旅客值機櫃台、安檢通道、登機口等區域,均設置免洗消毒液。針對航站樓人流較為集中的特點,增加樓內廣播提醒次數,進一步細化值機、安檢、旅客休息區、洗手間等區域的消殺頻次、藥劑配備、消殺流程等標準要求,落實 “ 一米黃線 ” 措施。安檢等密切接觸旅客的崗位人員消毒也都做到 “ 一客一消 ”。

  針對國際航班疫情防控,哈爾濱機場加強與駐場單位及地方相關部門的聯動,提升羣防羣控水平。加強對入境航班保障區域防控措施的檢查,定期開展關鍵部位進行環境採樣;加強重點崗位工作人員培訓,提升防護意識和能力;嚴格落實外防輸入 “ 六個 100%”,即 100% 登臨檢疫、100% 健康申報、100% 體温監測、100% 流行病學調查、100% 採樣檢測、配合地方 100% 實施集中隔離等措施,形成閉環管控。